29 ноября, 2023
3 самых вкусных завтрака для зимнего утра
Чтобы хмурое зимнее утро стало началом чудесного дня, приготовьте себе сытный и вкусный завтрак. Вот вам три восхитительных рецепта:
Английский завтрак
Ингредиенты:
куриное яйцо, 20 г масла растительного, 40 г помидор, 85 г охотничьих колбасок, 60 г красной фасоли консервированной, 70 г бекона, 1 г мини шпината.
Для картофельного хаша: 900 г картофеля, 40 г белого сухого вина, 300 г сливок 33%, 300 г куриного бульона, 70 г масла растительного, 3 г соли, 1 г перца, 220 г лука репчатого.
Приготовление:
Приготовьте картофельный хаш. Очень мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешайте, налейте вино и выпаривайте в течение 10 минут. Добавьте сливки, проварите до готовности. В стеклянную банку положите подогретую фасоль и установите по центру сервировочной тарелки. Пожарьте яйцо, слегка обжарьте колбаски и бекон. Яйцо, колбасу, бекон, картофельный хаш и половинки помидора положите вокруг банки с фасолью. Блюдо украсьте мини шпинатом.
Итальянский завтрак
Ингредиенты:
1 яйцо, 10 г помидоров конкассе, 2 г соли, 1 г перца, 1 г куркумы, 20 г масла растительного, 120 г пасты птитима, 1 г мини шпината.
Для соуса карбонара: 950 г бекона, 160 г лука, 80 г чеснока, 15 г масла растительного, 180 г сливок 33%, 330 г бульона куриного, 50 г белого сухого вина, 2 г перца.
Приготовление:
Приготовьте соус. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле с добавлением резаного бекона, затем налейте вино и выпаривайте его в течение 10 минут. Добавьте сливки, бульон и проварите до запустения соуса. Пасту птитим отварите согласно инструкции на упаковке. Приготовьте яйцо-пашот. Доведите воду до кипения. В кипящую воду добавьте немного соли и уксуса (чтобы яйцо в воде не растеклось, нужна кислая среда). В кипящую воду разбейте яйцо. Через полминуты должен сформироваться шарик. Варите яйц0-пашот примерно 4 минуты. На сервировочную тарелку налейте горячий соус карбонара, сверху поместите отварной птитим с добавлением куркумы, затем положите яйцо пашот, украсьте помидорами конкассе и мини шпинатом.
Камчатский завтрак
Ингредиенты:
20 г красной икры, 25 г сливочного сыра, 5 г соленого масла, 2 яйца, 50 г сливок, 5 г лука зеленого, 20 г масла растительного, 50 г семги (порезанной на кусочки), 40 г хлеба для тоста, немного свежего укропа для украшения.
Для соуса из свеклы: 100 г масла растительного, 4 г соли, 70 г дижонской горчицы, 780 г запеченой свеклы, 350 г сметаны.
Приготовление:
Приготовьте соус. Свеклу запеченую в фольге, очистите и пробейте блендером до однородной массы, затем добавьте горчицу, сметану и хорошо перемешайте. Сделайте в тостере тост. Смешайте икру, сливочный сыр, яйца, сливки, лук, кусочки семги. Пожарьте на растительном масле. Готовый омлет положите на тост, украсьте соусом из свеклы, укропом и сливочным маслом.