25 сентября, 2023
Завтрак для любимого человека
Разве нужен повод, чтобы порадовать близкого человека? Причём не только подарками, но и всевозможными приятными мелочами, вроде оригинального завтрака.
Например, самый простой и самый, пожалуй, неожиданный завтрак — это утренняя трапеза по-нидерландски. Жители страны тюльпанов предпочитают начинать утро с бутерброда с хагельшлагом. А попросту — с кондитерской посыпкой. Разноцветные или просто шоколадные бисеринки из сахара плотным слоем посыпаются поверх намазанного маслом тоста. Наличие самых разнообразных вариантов хагельшлага оставляет простор для творчества: посыпкой можно выложить забавную картинку или любовное послание.
Но если ваша половинка предпочитает нечто более существенное, то поступите как жители Израиля — приготовьте яичницу. Но не простую, а шакшуку. Для неё кроме яиц вам понадобятся помидоры, лук, перец чили, тмин, паприка, соль. Яичница получается яркой и пикантной.
Кстати, можно удивить близкого человека и ещё одним вариантом яичницы — турецким. Называется такая яичница менемен. Она выглядит весьма необычно, а делается по принципу болтуньи с добавлением помидоров, перца, специй и очень большого количества оливкового масла, в результате чего больше напоминает какой-то густой соус, а не яичницу. Поэтому и едят её с хлебом, обмакивая или выкладывая аппетитную смесь поверх тостов или пышных лепёшек.
Хочется и можется побольше экзотики — приготовьте малазийский наси лемак. В его основе — рис, сваренный в кокосовом молоке. Добавкой к нему могут быть как обычные варёные яйца и огурцы, там и экзотический самбал и жаренные во фритюре анчоусы.
Более традиционный вариант — любимая многими овсянка, только не простая, а по-фински. По-фински означает непременно со свежими ягодами, кусочком сливочного масла и ложкой сахарного песка, которой кашу с ягодами «пудрят» перед подачей.
Еще один беспроигрышный вариант – позовите свою вторую половинку на завтрак в ресторан Edateca. У нас собрана огромная библиотека гастрономической мировой классики. Вы точно найдете что-то по-душе!